此阿香非彼阿香!

今春,貼心的老大送了我兩盆香草: 羅勒 (Basil) 與 迷迭香 (Rosemary)當作母親節賀禮。

因缺乏妥善的照顧,兩株好聞又好用的 herbs 被移植到後院後不到兩個月就枯死了, 慟~

前陣子老姐轉寄了一篇講養生之道的電郵給我,其中提到了迷迭香之奇效。據說迷迭香的香氣每天聞上個五分鐘可讓心情愉快,甚至可抗憂鬱 !!! 這陣子火氣很大, 看了這偏方後再度興起我拈花惹草之念,看看能否藉著芳香療法讓我心情平和愉快些。

 

上週末我跟我家無所謂先生跑到 OSH挑了一盆Rosemary。 這回我們先問清楚 OSH Nursery工作人員迷迭香的培養之道,才小心翼翼地把這嬌客捧回家。

 

移植前我忍痛把同樣是今春種下,長得不死不活的 cherry tomatoes 整株拔掉。然後把所有的番薯葉與土底下的番薯都挖出來,免得四處竄長的番薯葉拿光土裏所有的養分。 把所有該清的都清掉後,我才讓我的阿香在後院裏安頓下來。 聽說一開始要設法讓香草在土裏深根,這樣阿香才能長命百歲。

 

關琳琳 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()